Print

Zucchini Puffer – einfach & schnell

Zucchini Puffer – einfach & schnell

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zucchini Puffer – einfach & schnell sind der perfekte Snack für jeden Anlass! Diese köstlichen Leckerbissen kombinieren die frische von Zucchini mit würzigem Käse und überzeugen durch ihre knusprige Textur. In nur 20 Minuten sind sie blitzschnell zubereitet und eignen sich hervorragend als Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder gesunder Snack für die ganze Familie. Egal ob beim gemütlichen Abendessen oder als Party-Häppchen, diese Zucchini Puffer kommen immer gut an. Lass dich inspirieren und genieße diese leckeren, herzhaften Snacks!

Ingredients

Scale
  • 600 g Zucchini (ca. 2 Stück)
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl (oder glutenfreies Mehl)
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Feta oder Mozzarella)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Öl (zum Ausbacken)

Instructions

  1. Zucchini grob reiben und mit 1/2 TL Salz mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, um Wasser zu entziehen.
  2. Geriebene Zucchini gut ausdrücken, dann mit Eiern, Mehl, geriebenem Käse, gewürfelter Zwiebel und gepresstem Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dünne Puffer formen. Diese von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.

Nutrition