Print

Zimtschnecken-Apfelkuchen

Zimtschnecken-Apfelkuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zimtschnecken-Apfelkuchen ist die perfekte Lösung für alle, die ein schnelles und köstliches Dessert suchen. Dieser saftige Kuchen kombiniert die warmen Aromen von Zimt mit der frischen Süße von Äpfeln und begeistert garantiert die ganze Familie. Ob als Nachmittagskaffee oder zum Frühstück – dieser Kuchen passt immer! Mit einfachen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung wird er schnell zum neuen Liebling in deiner Küche.

Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml Milch
  • 80 ml Öl
  • 2 Eier
  • 2 große Äpfel

Instructions

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt vermischen.
  3. Milch, Öl und Eier hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit Zimtzucker bestreuen.
  6. Ca. 35-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen und genießen!

Nutrition