Print

Vanillekipferl – Omas einfaches Rezept

Vanillekipferl - Omas einfaches Rezept

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die zauberhafte Welt der Vanillekipferl mit Omas einfachem Rezept, das nicht nur den klassischen Geschmack der Weihnachtszeit einfängt, sondern auch jeden Bissen zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Diese zarten, butterweichen Plätzchen sind perfekt für festliche Anlässe oder als süßer Snack für zwischendurch.

Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Instructions

  1. Die Butter würfeln und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Gemahlene Mandeln, Mehl und Salz unterkneten.
  3. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Kipferl formen und auf ein Backblech legen.
  5. Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  6. Noch warm mit Puderzucker-Vanillezucker-Mischung bestäuben.

Nutrition