Print

Saftiger Nusskuchen – wie von Oma

Saftiger Nusskuchen - wie von Oma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser saftige Nusskuchen bringt nicht nur Erinnerungen an die Kindheit zurück, sondern ist auch der perfekte Begleiter für jede Kaffeetafel. Mit einer köstlichen Kombination aus Haselnüssen und Schokolade sowie einer unkomplizierten Zubereitung wird dieser Kuchen zum Highlight bei Familientreffen und gemütlichen Nachmittagen. In weniger als einer Stunde zauberst du einen saftigen Genuss, der Groß und Klein begeistert. Lass dich von den Aromen verführen und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Etwas Butter (zum Fetten der Form)
  • 150 g Vollmilchkuvertüre (oder andere)
  • 2 EL Krokant

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor und fette eine Kastenform mit Butter oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. Schlage die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig, füge Öl und Sahne hinzu und rühre kurz.
  3. Vermische Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver in einer separaten Schüssel, dann gib die trockenen Zutaten zur Eiermischung und rühre alles gut durch.
  4. Fülle den Teig in die Form und backe ihn für 45 bis 55 Minuten. Mache nach 45 Minuten eine Stäbchenprobe.
  5. Lass den Kuchen abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und dekoriere ihn nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre und Krokant.

Nutrition