Print

Verführerische Vanillekipferl-Kugeln mit Marzipan & Nougat

Rezept Vanillekipferl-Kugeln mit Marzipan & Nougat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecken Sie die köstlichen Vanillekipferl-Kugeln mit Marzipan und Nougat, die nicht nur in der Weihnachtszeit ein Hit sind! Diese zarten Leckereien vereinen die Aromen von Vanille, süßem Marzipan und schokoladigem Nougat zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für Familientreffen oder als selbstgemachtes Geschenk, sind sie einfach zuzubereiten und machen das Backen zu einem gemeinsamen Erlebnis.

Ingredients

Scale
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Nuss-Nougat (schnittfest)
  • 60 g Zucker (für die Füllung)
  • 10 g Puderzucker (zum Bestäuben)

Instructions

  1. Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren.
  2. Mandeln, Mehl und Backpulver hinzufügen, zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
  3. Nougat in kleine Stücke schneiden und Kugeln formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Marzipan in kleine Stücke teilen, Kugeln formen und Nougat hineinfüllen.
  5. Teigportionen abnehmen, um die Marzipankugeln herumformen. Auf ein Backblech legen.
  6. Bei 160°C etwa 18 Minuten backen bis goldgelb.
  7. Noch warm in Zucker wälzen und abkühlen lassen.

Nutrition