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Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße

Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße

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Entdecke die köstliche Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße – ein einfaches und gesundes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt! In nur 30 Minuten zauberst du eine bunte Mischung aus frischen Paprika, aromatischen Gewürzen und einer cremigen Joghurtsoße auf den Tisch. Dieses One-Pan-Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vielseitig anpassbar. Ob als schnelles Abendessen unter der Woche oder als Highlight bei Familientreffen – diese Paprika-Reis-Pfanne wird garantiert zum Favoriten. Lass dich von den frischen Aromen verwöhnen und genieße die Leichtigkeit dieses gesunden Rezepts!

Ingredients

Scale
  • 250 g Basmatireis
  • 2 Paprika (rot)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark (oder Ajvar)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Cayennepfeffer & Paprika rosenscharf
  • 750 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe (ca. 2 TL)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL gemischte Kräuter (z.B. TK-8-Kräuter)

Instructions

  1. Paprika klein würfeln und Knoblauch schälen.
  2. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika anbraten bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Reis waschen und zusammen mit Wasser und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Aufkochen lassen.
  4. In einer Schüssel Naturjoghurt mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen vermengen.
  5. Nach dem Garprozess des Reises die Joghurtsoße hinzugeben und gut vermischen.

Nutrition