Print

Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf

Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf ist die perfekte süße Überraschung für jede Gelegenheit. Dieses zarte Gebäck begeistert mit einer einfachen Zubereitung und eignet sich hervorragend für festliche Anlässe oder gesellige Nachmittage. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du in kürzester Zeit über 70 köstliche Plätzchen, die garantiert jedem schmecken werden. Lass uns gemeinsam in die Welt des Backens eintauchen und Omas Rezept entdecken!

Ingredients

Scale
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier (Bio, Größe M oder L)
  • 1 TL Vanilleextrakt (alkoholfrei, optional)
  • 1 Msp Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gemahlen, alternativ Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
  • 200 g Zartbitterschokolade (zum Dekorieren)

Instructions

  1. Butter, Zucker und Eier in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Vanilleextrakt hinzufügen.
  2. Gemahlene Mandeln und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Backofen auf 170 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Teig in Portionen teilen und durch den Fleischwolf mit Plätzchen-Aufsatz drücken. Formen nach Belieben schneiden.
  5. Plätzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

Nutrition