Print

Mongolisches Huhn

Mongolisches Huhn

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecken Sie die Aromen Asiens mit unserem köstlichen Rezept für Mongolisches Huhn. Dieses Gericht kombiniert zarte Hähnchenstreifen mit einer süßlichen Sojasauce, die gemeinsam mit frischem Gemüse in weniger als 90 Minuten zubereitet wird. Ideal für hektische Wochentage oder gesellige Familientreffen, ist dieses Rezept nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch anpassbar nach Ihrem Geschmack. Ob als Beilage zu Reis oder Nudeln – dieses Gericht wird Ihre Familie begeistern!

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml Sojasauce (hell)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • Pflanzenöl
  • Gemüse nach Wahl

Instructions

  1. Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Speisestärke bestäuben. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen goldbraun anbraten.
  4. Sauce und Hühnerbrühe hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  5. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und servieren.

Nutrition