Print

Knusprige Belgische Waffeln mit Hefe

Knusprige Belgische Waffeln mit Hefe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die Freude an selbstgemachten Knusprigen Belgischen Waffeln mit Hefe! Diese einfachen und fluffigen Waffeln sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen besonderen Brunch. Mit ihrem köstlichen Geschmack und der knusprigen Oberfläche, die durch den karamellisierten Hagelzucker entsteht, werden sie garantiert zum Highlight auf jedem Tisch. Variiere das Rezept nach Belieben mit Schokoladenstückchen, frischen Früchten oder Nüssen, um deine ganz persönlichen Waffeln zu kreieren. Lass dich von diesem unwiderstehlichen Genuss verführen!

Ingredients

Scale
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 40 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Hagelzucker
  • 2 zimmerwarme Eier
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Butter schmelzen und Milch leicht erwärmen.
  2. Milch und Zucker in einer Schüssel vermengen, Hefe bröckeln und auflösen.
  3. Mehl, Salz, Vanillezucker, geschmolzene Butter und Eier hinzugeben; gut vermischen.
  4. Teig abdecken und 30–45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Hagelzucker unter den Teig mischen und portionsweise in einem Waffeleisen backen, bis sie goldbraun sind.

Nutrition