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Ketogenes Tiramisu

Ketogenes Tiramisu

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Entdecke das köstliche ketogene Tiramisu! Dieses himmlische Dessert vereint die klassische italienische Süßspeise mit gesunden, kohlenhydratarmen Zutaten und ist perfekt für alle, die auf Zucker verzichten möchten. Mit einer luftigen Mascarpone-Creme und einem zarten Biskuitboden aus Mandelmehl wird dieses Tiramisu zum Highlight jedes Essens – sei es bei Familientreffen oder als süßer Snack an geschäftigen Wochentagen. Einfach vorzubereiten und im Kühlschrank haltbar, wird es deine Gäste garantiert begeistern!

Ingredients

Scale
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Mandelmehl
  • 2 Eier
  • Erythrit (nach Geschmack)
  • 100 ml starker Espresso (abgekühlt)

Instructions

  1. Biskuitboden zubereiten: Mandelmehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier mit Erythrit und Vanilleextrakt schaumig schlagen, dann trockene Zutaten hinzufügen und gut durchrühren.
  2. Mischung in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  3. Creme vorbereiten: Sahne steif schlagen und vorsichtig mit Mascarpone und Erythrit vermengen.
  4. Espresso abkühlen lassen und nach Belieben süßen.
  5. Biskuit in Stücke schneiden, kurz in Espresso tauchen, schichten und mit Creme abwechseln bis alle Zutaten verbraucht sind.
  6. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, idealerweise über Nacht.

Nutrition