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Karotten-Käsekuchen mit Streuseln

Karotten-Käsekuchen mit Streuseln

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Dieser Karotten-Käsekuchen mit Streuseln ist die perfekte Kombination aus süßer Frische und cremiger Textur. Mit saftigen geriebenen Karotten und einer köstlichen Käsekuchenschicht, gekrönt von knusprigen Streuseln, ist dieses Rezept ideal für Familienfeiern oder einfach als süße Belohnung nach einem langen Tag. Die unkomplizierte Zubereitung sorgt dafür, dass du mehr Zeit mit deinen Liebsten verbringen kannst. Lass dich von diesem himmlischen Kuchen verzaubern und genieße jede Gabel!

Ingredients

Scale
  • 200 g geriebene Karotten
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt für die Käsekuchenschicht
  • 100 g Mehl für die Streusel
  • 50 g Zucker für die Streusel
  • 75 g kalte Butter (in Stücken) für die Streusel
  • ½ Teelöffel Zimt für die Streusel

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Mische die trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt, Muskat, Backpulver und Natron) in einer Schüssel.
  3. In einer separaten Schüssel verrühre die Eier, das Öl, die Milch und den Vanilleextrakt.
  4. Kombiniere die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten und hebe die Karotten unter.
  5. Für die Käsekuchenschicht Frischkäse, Zucker, Ei, Zitronensaft, Speisestärke und Vanilleextrakt glatt rühren.
  6. Bereite die Streusel zu, indem du Mehl, Zucker und Zimt vermischt und dann die kalte Butter einarbeitest.
  7. Fette eine Springform ein und verteile zuerst den Kuchenteig, gefolgt von der Käsekuchenschicht und schließlich den Streuseln.
  8. Backe für etwa 50 Minuten bis goldbraun und lasse abkühlen.

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