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Karotten-Käsekuchen mit Streuseln

Karotten-Käsekuchen mit Streuseln

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Entdecke den unwiderstehlichen Karotten-Käsekuchen mit Streuseln – ein köstliches Dessert, das einfach zuzubereiten ist und sowohl Familie als auch Freunde begeistert! Diese wunderbare Kombination aus saftigen Karotten und cremigem Frischkäse wird von knusprigen Streuseln gekrönt und verwandelt jeden Anlass in ein besonderes Fest. Perfekt für Nachmittagskaffee oder als Highlight bei Familientreffen, dieser Kuchen wird garantiert zum Liebling auf deinem Tisch!

Ingredients

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  • 200 g geriebene Karotten
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker (für den Teig)
  • 250 g Frischkäse
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 75 g Butter (kalt, für die Streusel)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Vermische in einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt, Muskat, Backpulver und Natron.
  3. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten: Eier, Öl, Milch und Vanilleextrakt gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten unter die trockenen mischen und die geriebenen Karotten hinzufügen.
  5. Für die Frischkäsemasse den Frischkäse mit Zucker, Ei, Zitronensaft, Speisestärke und Vanilleextrakt glatt rühren.
  6. Bereite die Streusel vor, indem du Mehl, Zucker, Zimt und kalte Butter miteinander verknetest.
  7. Fülle eine gefettete Springform mit dem Kuchenteig, verteile die Frischkäsemasse darauf und streue die Streusel darüber.
  8. Backe den Kuchen für ca. 50 Minuten bis die Streusel goldbraun sind.

Nutrition