Print

Gyrosauflauf schnell und superlecker

Gyrosauflauf schnell und superlecker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser Gyrosauflauf ist das perfekte Gericht für geschäftige Wochentage oder gesellige Abende mit der Familie. Mit einer Kombination aus würzigem Hähnchen oder Rindfleisch, frischem Gemüse und einer cremigen Sauce, die unter einer goldbraunen Käsekruste gebacken wird, wird jeder Bissen zum Genuss. Dieser einfache und vielseitige Auflauf lässt sich im Handumdrehen zubereiten und sorgt für strahlende Gesichter am Esstisch.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust oder Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Gyrosgewürz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Champignons
  • 1 Spitzpaprika
  • 200 g pflanzliche Sahne
  • 200 g pflanzlicher Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Gouda (oder pflanzlicher Käse)
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Hähnchen oder Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch, Gyrosgewürz und Sonnenblumenöl vermengen. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Champignons und Paprika vorbereiten.
  3. In einer separaten Schüssel Sahne, Schmand, Tomatenmark und Oregano verrühren.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch anbraten, dann Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Sauce über das Fleisch-Gemüse-Gemisch geben und gut vermengen.
  6. In eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20–25 Minuten backen bis goldbraun.

Nutrition