Print

Gebackener Schafskäse nach griechischer Art

Gebackener Schafskäse nach griechischer Art

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke den unwiderstehlichen gebackenen Schafskäse nach griechischer Art, der nicht nur schnell und einfach zuzubereiten ist, sondern auch ein wahres Fest für die Sinne darstellt. Mit einer köstlichen Kombination aus würzigem Käse, knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern zauberst du in nur 35 Minuten ein Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht begeistert. Lass dich von frischen Aromen und dem mediterranen Flair verführen – ideal für ein entspanntes Abendessen mit Familie oder Freunden.

Ingredients

Scale
  • 200 g Schafskäse oder Feta aus Schafsmilch
  • 1 große Tomate
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Thymian
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Gemüse (Tomate, Paprika, Zwiebel) vorbereiten und schneiden.
  3. Schafskäse in eine ofenfeste Form legen und mit dem geschnittenen Gemüse und Knoblauch belegen.
  4. Mit Oregano, Thymian und Pfeffer würzen, dann mit Olivenöl beträufeln.
  5. Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition