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Eierfrikassee mit Kartoffeln und Gemüse

Eierfrikassee mit Kartoffeln und Gemüse

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Eierfrikassee mit Kartoffeln und Gemüse ist das perfekte Familiengericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann. Die Kombination aus frischen Gemüsesorten und herzhaften Eiern macht es zu einer nahrhaften und schmackhaften Wahl für hektische Wochentage oder entspannte Abendessen. Dieses Rezept ist vielseitig und lässt sich leicht anpassen, sodass du je nach Saison und Vorlieben variieren kannst. Ob als schnelles Mittagessen oder als sättigendes Abendessen – dieses Gericht wird garantiert zum Hit auf deinem Tisch!

Ingredients

Scale
  • 8 Eier
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kochsahne
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Gemüse schälen und vorbereiten: Spargel enden, Kartoffeln vierteln, Möhren und Kohlrabi würfeln.
  2. Kartoffeln in Salzwasser kochen (15-20 Minuten).
  3. In einem großen Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
  4. Nach und nach Gemüsebrühe, Kochsahne und Milch einrühren bis die Sauce cremig ist.
  5. Vorbereitetes Gemüse hinzufügen und ca. 10–12 Minuten köcheln lassen.
  6. Eier separat für 7–9 Minuten kochen, abkühlen lassen und vierteln.
  7. Frikassee anrichten, Eier darauflegen und mit Petersilie garnieren.

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