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Döner-Bowl mit Hähnchen

Döner-Bowl mit Hähnchen

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Wenn du auf der Suche nach einem gesunden und schmackhaften Gericht bist, das schnell zubereitet werden kann, ist die Döner-Bowl mit Hähnchen genau das Richtige für dich! Diese bunte Bowl kombiniert zartes, gewürztes Hähnchen mit frischem Gemüse und aromatischen Zutaten, um ein wahres Geschmackserlebnis zu bieten. Ideal für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen, lässt sich dieses Rezept ganz einfach anpassen und bietet zudem eine hervorragende Grundlage für Meal Prep. Genieße jeden Bissen voller Nährstoffe und Energie!

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis (Basmatireis oder Jasminreis)
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Frische Petersilie
  • ½ Tasse Joghurt (Griechischer Joghurt oder normaler Joghurt)
  • 1 Esslöffel Tahini (optional)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Instructions

  1. Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
  2. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  3. Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne etwa 8–10 Minuten braten.
  4. Gemüse schneiden: Gurke, Tomaten und Zwiebel würfeln bzw. in Ringe schneiden.
  5. Bowls anrichten: Den Reis als Basis verwenden, dann das gebratene Hähnchen und das geschnittene Gemüse hinzufügen.
  6. Dressing aus Joghurt, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer zubereiten und über die Bowl geben.

Nutrition