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Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße

Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße

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Wenn du ein schnelles, gesundes und köstliches Gericht suchst, ist die Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße genau das Richtige für dich! In weniger als 30 Minuten zauberst du ein leckeres Abendessen, das nicht nur sättigend ist, sondern auch die ganze Familie begeistert. Die Kombination aus zartem Brokkoli und einer samtigen Käsesoße macht dieses Rezept zu einem wahren Genuss.

Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • 300 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 150 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Koche die Pasta gemäß Packungsanleitung al dente. Füge den Brokkoli drei Minuten vor Ende der Kochzeit hinzu.
  2. Erhitze die Butter in einem Topf und brate die Zwiebel glasig. Gib den Knoblauch hinzu und brate kurz mit.
  3. Streue das Mehl über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und rühre gut um. Gieße langsam die Milch dazu und rühre bis eine cremige Soße entsteht.
  4. Füge den geriebenen Käse hinzu und würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  5. Vermenge die Pasta und den Brokkoli mit der Soße und serviere sofort.

Nutrition