Print

Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße

Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Brokkoli-Pasta mit cremiger Käsesoße ist das perfekte Gericht für alle, die eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit in kürzester Zeit zubereiten möchten. Dieses Rezept kombiniert die knackige Frische des Brokkolis mit einer reichhaltigen Käsesoße und deiner Lieblingspasta – ideal für schnelle Wochentagsessen oder ein entspanntes Familiendinner.

Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • 300 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 150 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben (optional)

Instructions

  1. Koche die Pasta nach Packungsanleitung al dente und füge drei Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli hinzu.
  2. Erhitze die Butter in einem separaten Topf und brate die Zwiebel glasig an. Füge den Knoblauch hinzu und brate kurz mit.
  3. Vermische das Mehl mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und lass es kurz anschwitzen.
  4. Gieße langsam die Milch hinzu, rühre konstant um und lasse die Soße eindicken.
  5. Rühre den Käse unter die Soße, bis er schmilzt, und würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  6. Vermenge die Pasta mit dem Brokkoli in der Käsesoße und serviere sofort.

Nutrition