Print

Brokkoli-Kartoffeln

Brokkoli-Kartoffeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Brokkoli-Kartoffeln sind das perfekte Gericht für alle, die ein schnelles, nahrhaftes und köstliches Essen zubereiten möchten. Diese einfache Kombination aus zarten Kartoffeln und knackigem Brokkoli wird in einer leichten, cremigen Sauce serviert, die jedem Bissen eine unwiderstehliche Note verleiht. Ideal für geschäftige Wochentage oder Familientreffen, dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch kinderfreundlich. In nur 30 Minuten steht ein herzhaftes Gericht auf dem Tisch, das sich wunderbar variieren lässt. Lass dich von den Aromen verführen und entdecke, wie einfach es ist, frisches Gemüse schmackhaft zu machen!

Ingredients

Scale
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 Brokkoli (ca. 300 g)
  • 250 ml Kochsahne
  • 400 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Zwiebeln schälen und grob würfeln; Knoblauch zerdrücken.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten, dann Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Milch, Kochsahne und Gewürze dazugeben; alles gut verrühren und ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  5. Brokkoli in Röschen teilen, hinzuzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition