Print

Beste Nougat-Plätzchen

Beste Nougat-Plätzchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die besten Nougat-Plätzchen, die deine Weihnachtszeit verzaubern werden! Diese köstlichen Kekse kombinieren zarte Plätzchen mit einer schokoladigen Nougatfüllung und sind einfach zuzubereiten. Perfekt für festliche Anlässe oder zum Verschenken – sie verbreiten einen herrlichen Duft in deiner Küche und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. Lass dich von der Vielseitigkeit des Rezepts inspirieren und genieße das Backen mit der ganzen Familie!

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Nuss-Nougat
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL gehackte Haselnüsse (optional)

Instructions

  1. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Ei und Backpulver zu einem homogenen Teig kneten.
  2. Teig teilen, Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Rollen in etwa 40 Stücke schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, dann mit Nuss-Nougat füllen und Kuvertüre dippen.

Nutrition