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Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

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Entdecke das köstliche Rezept für Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze! Dieses gesunde Gericht vereint die süße von Datteln, die nussigen Aromen der Mandeln und frische Kräuter in einer harmonischen Kombination. Gebackene Auberginen werden mit einem aromatischen Couscous gefüllt, der nicht nur sättigt, sondern auch voller Nährstoffe steckt. Perfekt für geschäftige Wochentage oder als Highlight bei Familientreffen – dieses Gericht wird schnell zum Favoriten! Einfach zuzubereiten und ideal für jede Gelegenheit.

Ingredients

Scale
  • 2 große Auberginen
  • 150 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 5 entkernte Datteln
  • 40 g gehackte Mandeln
  • Eine Handvoll frische Minze, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Ras el Hanout (oder Garam Masala)
  • Saft einer halben Zitrone

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Auberginen halbieren, Fruchtfleisch leicht einschneiden und mit einer Marinade aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreichen.
  3. Auberginen auf ein Backblech legen und 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Abdecken und quellen lassen.
  5. Datteln klein hacken und Mandeln rösten. Zusammen mit Zimt, Gewürzen, Olivenöl, Zitronensaft und Minze unter den Couscous mischen.
  6. Die gebackenen Auberginenhälften mit dem Couscous füllen und nach Belieben garnieren.

Nutrition