Print

Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Genieße den unwiderstehlichen Geschmack unseres Apfelkuchens mit Streusel – ein absolutes Muss für jeden Anlass! Dieser einfache und doch köstliche Kuchen vereint saftige Äpfel mit knusprigen Streuseln und erweckt bei jedem Bissen das Gefühl von Gemütlichkeit. Ideal für Familienfeiern, Kaffeekränzchen oder einfach als süßer Snack zwischendurch. Mit Aromen von Zimt und frisch gebackenem Teig wird dein Zuhause in einen Ort der Wärme und Freude verwandelt. Lass dich inspirieren und backe diesen klassischen Apfelkuchen ganz leicht selbst!

Ingredients

Scale
  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 40 g Zucker (Optional)
  • 1 TL Zimt
  • 160 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter (zimmerwarm oder flüssig)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Instructions

  1. Butter in einer großen Schüssel cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und gut vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen, dann nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; mit Zitronensaft vermengen.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Für die Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen; Butter hinzufügen und zu krümeligen Streuseln verarbeiten. Über die Äpfel streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 55 Minuten backen.

Nutrition