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Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

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Wenn du einen Kuchen suchst, der nicht nur köstlich ist, sondern auch Herzen erobert, dann ist dieser Apfelkuchen mit Streusel genau das Richtige! Saftige Äpfel treffen auf knusprige Streusel und sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Egal, ob bei einem gemütlichen Kaffeeklatsch oder als süßer Abschluss eines Familienessens – dieser Kuchen wird garantiert zum Highlight! Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass du im Handumdrehen ein leckeres Dessert zaubern kannst. Lass uns gemeinsam in die Welt des Backens eintauchen und diesen genialen Apfelkuchen kreieren!

Ingredients

Scale
  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
  • 1 kg Äpfel
  • 160 g Mehl (für die Streusel)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 40 g Zucker (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Schlage die Butter mit dem Zucker schaumig, füge nacheinander die Eier hinzu.
  3. Mische in einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Zimt. Gib die trockenen Zutaten zur Butter-Ei-Mischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Mische sie mit Zitronensaft und Zimt.
  5. Bereite die Streusel vor, indem du Mehl, Zucker und Zimt vermischst und dann die Butter hinzufügst. Knete bis krümelige Streusel entstehen.
  6. Gib den Teig in eine gefettete Springform, verteile die Äpfel darauf und streue die Streusel darüber.
  7. Backe den Kuchen für ca. 55 Minuten bis er goldbraun ist.

Nutrition