Print

Apfelkuchen mit Apfelmus

Apfelkuchen mit Apfelmus

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du nach einem leckeren und herzhaften Dessert suchst, ist dieser Apfelkuchen mit Apfelmus genau das Richtige für dich! Mit einer saftigen Füllung aus fruchtigem Apfelmus und knackigen Äpfeln wird dieser Kuchen zum perfekten Highlight bei jedem Anlass. Die knusprigen Streusel krönen das Ganze und machen jeden Bissen zu einem Genuss. Egal, ob du ihn bei einem Familienabend oder einer Kaffeetafel servierst – dieser Kuchen wird alle begeistern! Lass uns gleich mit der Zubereitung beginnen!

Ingredients

Scale
  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 750 g Apfelmus
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 23 Äpfel (370 g)
  • 30 ml Wasser oder Apfelsaft
  • 60 g Butter (für die Streusel)
  • 60 g Zucker (für die Streusel)
  • 120 g Mehl (für die Streusel)

Instructions

  1. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermengen und gut verkneten.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Teig in der Form verteilen, dabei einen Rand formen.
  4. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden; mit Zitronensaft vermengen.
  6. Puddingpulver mit Wasser oder Apfelsaft anrühren und zum erhitzten Apfelmus geben; kurz aufkochen lassen.
  7. Geschnittene Äpfel unter das Apfelmus mischen.
  8. Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  9. Für die Streusel alle Zutaten vermengen und krümelig kneten; über die Füllung streuen.
  10. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nutrition