Print

Apfelkuchen mit Apfelmus

Apfelkuchen mit Apfelmus

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser saftige Apfelkuchen mit Apfelmus vereint frisch geriebene Äpfel und cremiges Apfelmus in einem unwiderstehlichen Dessert. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittagskaffee oder als süßes Highlight bei Familienfeiern, ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und begeistert Groß und Klein. Die knusprige Streuselkruste sorgt für das gewisse Etwas und macht diesen Kuchen zu einem echten Geschmackserlebnis. Lass dich von der Aromavielfalt inspirieren und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 750 g Apfelmus
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 23 Äpfel (370g)
  • 30 ml Wasser oder Apfelsaft
  • Für die Streusel: 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl

Instructions

  1. Teig für den Boden aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei kneten.
  2. Springform vorbereiten: Boden mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
  3. Teig in die Form drücken, Boden mit einer Gabel einstechen und im Kühlschrank kühlen.
  4. Äpfel schälen, entkernen und würfeln; mit Zitronensaft benetzen.
  5. Puddingpulver mit Wasser oder Apfelsaft verrühren und zum erhitzten Apfelmus geben.
  6. Äpfel unter das Apfelmus rühren, Füllung auf den Boden verteilen.
  7. Streusel aus Butter, Zucker und Mehl anrühren; gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
  8. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen bis goldbraun.

Nutrition